Bon mercredi,
Je vous ai trouvé un article sur les aliments antioxydants.
De consommer ces aliments vous aideront aussi avec la santé de vos muscles, os et articulations. Un système trop acide, aura plus de risque de vous occasionner des douleurs articulaires et de la fatigue musculaire aussi. Une bonne alimentation allié à des massages de façon régulière vous aideront à demeurer en bonne santé plus longtemps.
Article de passeport santé. Bonne lecture.
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Les secrets d’une alimentation antioxydante
On ne le répétera jamais assez : pour se maintenir en bonne santé et garder la forme, il est important de consommer régulièrement des antioxydants. Lumière sur ces alliés santé.
Qu’est-ce qu’un antioxydant ?
A dose modérée, ces radicaux libres contribuent à protéger l’organisme des virus et des microbes.
Lorsqu’ils se propagent de manière incontrôlée, ils peuvent être impliqués dans des maladies cardiovasculaires et dégénératives comme la maladie de Parkinson, la maladie d’Alzheimer, le cancer ou la cataracte.
Ce sont également les radicaux libres qui transforment les ridules en rides plus profondes, marquant ainsi le vieillissement cutané.

- Aliments disposant d’un indice TAC faible ; le pois chiche (399 μmol/104 g), le maïs (458 μmol/111 g).
- Aliments disposant d’un indice TAC modéré ; le chou cru (503 μmol/37 g), le poivron (441 μmol/79g).
- Aliments disposant d’un indice TAC élevé ; l’avocat (1933 μmol/100 g), l’arachide (1171 μmol/37 g).
- Aliments disposant d’un indice TAC très élevé ; la pistache (2475 μmol pour 31 g), le cacao (30160 μmol/29 g).
Les composantes d’une « assiette antioxydante »
Il n’y a pas de recommandation officielle concernant la consommation quotidienne d’antioxydants. Une alimentation riche en fruits et légumes, et donc en antioxydants, peut en revanche servir de bouclier contre ces fameux radicaux libres. Il est recommandé de consommer 5 fruits et légumes par jour. Pour ce qui est des viandes et poissons, privilégiez les poissons gras comme la sardine, le thon et le saumon à raison de 2 à 3 fois par semaine. Limitez votre consommation de viande rouge à 3 fois par semaine. Pour les matières grasses, préférez les huiles végétales (olive, tournesol, colza).

Quand miser davantage sur les antioxydants ?
Certaines pathologies nécessitent un apport plus grand en antioxydants : l’obésité, le diabète, l’hypertension, le cholestérol, certaines maladies occulaires, le cancer ou encore les maladies cardiovasculaires. Ainsi les effets néfastes des radicaux libres sur l’organisme peuvent être ralentis.
Pour éviter d’accentuer ces effets sur votre santé, il faut aussi éviter ou arrêter de fumer. En fumant plus de 10 cigarettes par jour, les réserves de vitamine C dans l’organisme baissent considérablement, diminuant par la même occasion les défenses immunitaires…
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Je vous souhaite un bon appétit.
N’hésitez pas à me contacter pour des questions, commentaires ou un rendez-vous en massage.
Le massage vous aidera à avoir une meilleure santé en stimulant les systèmes, lymphatique, sanguin, énergétique, et en vous permettant de vous déposer vous aidera à vous libérer des effets oxydants du stress.
Sarah Votre massothérapeute agréée
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Intéressant
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