Mousse au chocolat et à l’avocat

Miam miam

mousse chocolat-avocat

Cette mousse est sans gluten, sans produits laitiers, vos papilles seront comblées

Des recettes simple à faire, donne 2 à 4 portions
Je vous offre 2 versions, une version faible indice glycémique et version régulière
Version faible indice glycémique
Ingrédients : 
  • 2 gros avocats mûrs
  • 4 c soupe de nektar de coco (vous pourriez remplacer 1 c par 1 c soupe de sirop d’érable) (le fruit des moines ou l’érhytritol pourrait aussi être utilisé)
  • 1/2 Tasse de cacao crue
  • 3/4 T de poudre d’amande
  • 1 canne de lait de coco
  • 3 à 6 gouttes de votre huile essentielle préférée. (ou plus selon le goût)

Préparation :

  1. Récupérez la chair des avocats
  2. Mettre au mélangeur (idéalement vitamix) avec les autres ingrédients sauf l’huile essentielle et mélanger jusqu’à consistance crémeuse. À puissance petite et moyenne.
  3. Ajouter l’huile essentielle et refaire quelques tours.
  4. Mettre dans des pots individuels, et mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  5. Servir avec des copeaux de chocolat et/ou d’amande et des petits fruits sur le dessus.

Version régulière :
Ingrédients : 

  • 2 barres (ou 6 oz) de chocolat noir sans produits laitiers
  • 2 gros avocats mûrs
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao crues
  • 1 gousse de vanille (ou si liquide 1/2 c thé ou selon le goût)
  • 6 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • ¼ – ½ tasse de sucre brun
  • 1 boîte (5,4 oz) de crème de noix de coco
  • 3 à 6 gouttes d’ huile de menthe poivrée ou plus selon le goût
Instructions
  1. Coupez une barre en deux, en réservant la moitié d’une barre pour les copeaux.
  2. Faire fondre le chocolat restant.
  3. Une fois fondu, réservez pour refroidir légèrement.
  4. Pendant ce temps, récupérez la chair des avocats et mettre en purée lisse au mélangeur.
  5. Diviser la gousse de vanille au milieu, retirer l’intérieur et ajouter au mélangeur.
  6. Ajouter le reste des ingrédients et battre pendant quelques secondes. Racler les côtés avec une spatule, puis battre à nouveau pour combiner.
  7. Verser le chocolat refroidi, puis battre une dernière fois jusqu’à consistance crémeuse et lisse.
  8. Mettre dans des pots individuels, et mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Servir avec une des copeaux de chocolat et des petits fruits sur le dessus.

Astuces :
*Pour une saveur différente, oser la cardamome, la lime ou la lavande au lieu de la menthe poivrée.
*Gardez les gousses vides pour les ajouter à de l’alcool pour faire votre propre vanille ou le placer dand du sucre brun, miel, sirop d’érable pour y donner un petit goût de vanille.
* Ces recettes ne se conservent pas très longtemps, en raison de l’avocat, et elles peuvent se faire congeler. 

Bon appetit

En santé- pour la vie 

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Sarah est naturopathe et massothérapeute agréée. Après s’être sortie de la maladie, elle partage ses connaissances en accompagnant les gens qui désirent améliorer leur santé, intégrer de nouvelles habitudes, perdre du poids ou mieux le gérer, et elle leur permet d’ancrer leur changement pour qu’il soit durable. Un pas à la fois.

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**Ces articles sont des informations générales, ils ne sont en rien des diagnostiques, vous êtes seul responsable de vous assurer que vous pouvez consommer les aliments ou faire les exercices parlés dans les articles.

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