Muffins aux choux de Bruxelles

Des petits muffins salés idéals pour l’apéro.
Temps de préparation : 25 minutes   Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 1 ½ tasses de farine sans gluten (ou autre)
  • 1 c soupe psyllium ou 1 sachet de levure chimique ou 1 c soupe bicarbonate de soude
  • 1 petite pomme pellée et épépinée et en purée
  • 1 œuf
  • 1 tasse de lait végétal ou autre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de cumin
  • ¼ d’un gros oignon rouge
  • ¼ tasse de parmesan râpe ou autre fromage fort
  • 6 à 7 choux de Bruxelles
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche (ou 1 à 2 gouttes d’huile essentielles doTERRA)

Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Laver les choux de Bruxelles, couper la queue et enlever les feuilles jaunes ou flétries. Couper en quart. Faire chauffer à la vapeur. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger au fouet le lait, l’œuf, le beurre.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, le psyllium, l’oignon émincé, le cumin, les choux, les pommes, le parmesan, quelques feuilles de coriandre émincées(ou l’huile essentielle).
  • Incorporer le mélange à base de lait à celui des ingrédients secs.
  • Remplir les moules à muffins et faire cuire environ 20 ou plus si plus gros muffins et de votre four.

Bon appétit

Provient de : www.750g.com

 

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