Où trouver les oméga 3

Maintenant qu’on sait pourquoi on doit en manger, où peut-on les trouver.

Il y a 2 sources d’oméga 3 :

  1. Celles de sources animales que l’on retrouve dans les poissons gras : DHA-EPA
    Thon, maquereau, saumon, sardines et la truite arc-en-ciel
    Majoritairement efficace pour le cerveau
  2. Celles de sources végétales : AAL
    Chia, lin(la plus riche), chanvre, canola
    edamame, courge d’hiver
    Maroritairement efficace pour la peau

Combien doit-on en concommer :

Il est conseillé de consommer au minimum de 500mg d’Oméga-3 par jour. C’est seulement une dose de base.
Voyez avec une naturopathe si vous devez et pouvez en prendre plus.

Leur efficacité:

Les omégas 3 provenant des poissons :

  • Les poissons ne synthétisent pas eux-mêmes les acides gras, le processus ce fait en ingérant et par l’assimilation des microalgues qui en contiennent, ce qui explique la raison de consommer d’avantage les poissons sauvages. Par contre les poisosns sauvages sont majoritairement contaminés par les métaux lourds qui polluent les mers
  • Les poissons d’élevage, nourris en partie de protéines végétales, contiennent moins d’oméga-3 que les poissons sauvages.

Les aliments de sources végétales :

  • Lorsque non bio, ils sont contaminés aux pesticides, ce qui en réduit l’efficacité.
    Sinon je recommande un nettoyage de métaux lourds occasionnellement
  • Les graines de chia et de lin doivent être moulu pour en obtenir les omégas 3, et conservez les au réfrigérateur, car ils rancissent rapidement, surtout lorsque moulues.

Comment les consommer :

  • Les omégas 3 perdent de leur efficacité au contact de la lumière et de la chaleur. Donc évitez la cuisson à haute température. Avec une cuisson lente et à basse température vous en conserverez davantage.
  • Consommez les crues vous en obtiendrez tout les bienfaits.
  • assurez-vous de faire attention au mode de production

Lorsque vous consommez les oméga 3 en suppléments :

  • assurez-vous qu’ils sont dans des contenants opaques,
  • qu’ils sont garantis sans métaux lourds. Vous ne voudriez pas vous retrouver avec un autre problème de santé. Voici ce que moi j’utilise : super huile.

Une contre-indication serait pour les femmes enceintes, comme les oméga 3 ont la propriété d’éclaircie le sang, il est conseillé d’arrêter la prise de suppléments en oméga 3 au dernier trimestre de la grossesse, pour éviter le risque d’hémorragie.

Oui vous avez raison, il est devenu dangereux  de bien s’alimenter si on ne lit pas les étiquettes et si on ne pose pas de questions.

Soyons responsables de notre santé individuellement et l’industrie s’adaptera et s’améliorera.

Je vous souhaite bon appétit avec un cerveau efficace et une peau et organe en santé.
Sarah votre coach santé

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Sarah est naturopathe et massothérapeute agréée
Vous pouvez la rejoindre :
418-929-3042 // http://www.mosaiksante.ca
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