Tarte croquante au chocolat noir, au tofu, aux framboises et aux amandes.

Bonjour voici une recette tout simplement délicieuse et tellement simple à faire.

Raison : Les amandes sont une excellente source de magnésium et de vitamine E
Le magnésium sert à une meilleure absorption du calcium dans les os et les dents et au relâchement musculaire
La vitamine E sert à la cicatrisation.

Il est préférable d’acheter les noix natures, non transformés, faire tremper les amandes et la majorité des noix avant de les consommer en augmente leur digestibilité ainsi que leur valeur nutritive.
Mais comme elle se conserve moins longtemps, en faire de petite quantité à la fois.

Créé par : Vitalité Québec changement par Sarah Leblanc

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Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 90 minutes
Rendement : 6 à 8 portion

Croquant d’amande au chocolat noir
Ingrédients :
1 ½ Tasse (285g) de chocolat noir haché à plus de 65% de cacao
1 ¼ Tasse (230g d’amande (ou autre noix à votre choix) très légèrement grillées

Méthode
-Griller les amandes au four à 175 degré pendant 15 à 20 minutes
-Broyer le chocolat et ¾ de tasse d’amandes grillées au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une pâte, puis en faire une boule à la main.
-Réserver le reste des amandes pour la décoration.
-Étaler la boule de pâte avec les doigts dans un moule à tarte rond de 23 cm jusqu’au haut du rebord, puis réfrigérer 30 minutes.

Créme de tofu au chocolat noir.
Ingrédient
1 tasse (300g) de tofu mou (soyeux)
½ tasse (210g) de sirop d’agave (ou du miel non pasteurisé)
1 1/3 tasse (250g) de chocolat noir plus de 65% de cacao, haché
1 barquette de framboise fraîches (décoration) ou autre fruit aimé

Méthode
-Battre au mélangeur le tofu et le sirop d’agave pendant quelques minutes, jusqu’à consistance lisse.
-Faire fondre le chocolat au bain-marin
-Incorporer le chocolat fondu dans le mélange de tofu et battre au robot jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
-Vercer sur le fond de tarte et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.

Décoration
-Disposer les fruits au centre de la tarte.
-Concasser le reste des amandes, puis les répartir autour des framboises sur le reste de la tarte.

Déguster
Vous m’en redonnerez des nouvelles

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Au plaisir de vous aider 

Sarah Leblanc 
Propriétaire de Mosaïk – Santé
Massothérapeute agréée FQM et Naturopathe en formation
418-929-3042 
Vitalité : http://www.mosaikvitalite.usana.com/

 

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